欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

布朗山寨羊群欢腾直奔脱贫致富路

2018-02-06 10:42 保山日报 杨相成
本文来源:赌博游戏">赌博游戏

保山资讯网,  (四)交通及对外联系上:  元朝的交通十分发达。这次会议还强调,要注意把握好巡回法庭的定位,处理好巡回法庭同所在地、巡回区以及最高人民法院本部的关系,发挥跨行政区域审理重大行政和民商事案件的作用,更好满足群众司法需求,公正高效审理案件,提高司法公信力。  在梳理这起案件时,警方也注意到一些受害者在收到假币后,并没有想第一时间报警,反而是为了转嫁损失,将假币想方设法地消费出去。刘先生说,潜水员在记录水下洞穴美好的同时,更要保护它原来的生态环境,猎鱼者猎杀鱼王的行为已遭到圈内人的强烈谴责。

  邱金慧:发现朱某某又从深圳用两台那个红色的货柜车又运来两台印刷机。中国网新闻12月7日讯(记者魏婧)为防范和打击电信网络诈骗,12月1日起,银行账户管理新规实施,规定使用ATM机,除本人同行账户互转能实时到账外,本人跨行和向他人转账,24小时后才能到账;如对转账存疑,可在24小时内撤销。在南国实验剧团学习了两年后,李丽丽签约了邵氏,正式成为一名演员,李丽丽当时十分受重用,参与了不少武打片的拍摄。63、到最前线督战。

他告诉澎湃新闻,随后,他开始在池塘周边查找原因,发现池塘南岸有异常情况:部分水体已变成了红褐色。  近20倍的暴利让犯罪嫌疑人迷失了方向,等待他们的将是严厉的法律制裁。  起到关键作用的牵线人小波,就是一名辍学的未成年人,常年混迹于当地歌厅等地,与慈利县某高中一些学生也相识。四川盆地自11月28日起,出现了今年入秋以来的第三次区域性污染过程,截至当日已持续了9天的区域性污染。

“小李,有了这些母羊,一只变两只,甚至是三只四只,不久就会成为一群羊。一只成羊能卖将近1000元哩,这回你家的生活有盼头了。”“是呀,现在我的小羊羔已经下得80多只了,多亏有党的好政策,多亏有上级专家手把手地教我如何养殖、如何管理,我对养羊业是越来越有信心了!”来自云南省的畜牧专家们在施甸县布朗山寨查看了当地羊羔长势情况后,和养殖户李会毕进行了一番交流。近日,省、市、县、乡畜牧工作站的专家们一起走进施甸县摆榔彝族布朗族乡尖山村大蒿组布朗族养殖户李会毕家黄山羊养殖实验基地,对养殖户进行实地指导并为养羊实验基地挂牌。

当天,基地内热热闹闹,成群的羔羊用特有的方式欢迎着来访的客人,有的奔奔跳跳、有的用小嘴吮吸着客人的裤腿、有的甚至爬上下蹲的客人身上……为了发展畜牧业,施甸县摆榔乡近年来确立了“做强畜牧养殖业,改良养殖品种,发展肉羊人工授精技术”的发展模式。根据当地肉羊养殖技术滞后、品种老化等情况,该乡党委政府一方面给予养殖户一定的资金补偿,鼓励其扩大养殖规模,另一方面通过发展势头较好的公司带动发展后劲不足的养殖户。此外,该乡重点从改圈改良品种入手,引进澳洲公黄山羊为父本与当地品质好的黄山羊母本进行杂交配种。据省畜牧草食家畜研究所负责人介绍,省畜牧兽医科学院根据市场需求以及助农增收的需要,培育新品种,在省科技厅、省农业厅、国家肉羊产业技术体系昆明综合试验站、保山市等相关财政项目的资助下,下一步在省畜牧兽医科学院牵头下,持续加大对黄山羊品种培育力度。

养殖户李会毕一家四口人,虽然已经于2016年脱贫,但发展后劲不足,之前家里的经济来源全靠打零工和微薄的土地收入,产业单一,想发展,但无运作资金、无技术。在好心人的帮助下,施甸县正农公司经理找到了李会毕,知道了他的这一想法后,买来了107只黄山羊(其中104只种母羊、3只种公羊)由他放养,同时请来了省、市、县畜牧部门专家亲自指导,采用母羊同期发情集中人工配种技术改良黄山羊品质,这种以龙头公司带动+科技扶贫发展模式,帮助一户发展,带动全村致富的发展理念,解决了本村产业发展短板。以特色养殖替代村内单一、低收益的玉米种植,以此实现户户有产业、家家有项目的硬性指标。“预计下一步要在该村成立养羊专业合作社,把此项产业做大做强,带动更多的贫困户参与进来。”施甸县正农努比亚黑山羊养殖有限责任公司总经理李正信心满满地说。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

保山资讯网
相关新闻
保山资讯网