欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

龙陵:小小的萝卜,大大的情怀

2017-12-28 10:10 中国松山宝地龙陵
本文来源:德州扑克游戏规则">德州扑克游戏规则

保山资讯网,殊不知,这里也是闽西红色之旅的重要一站。只好先提前祝大家新年快乐啦,掌声在哪里!!!好吧,上述内容自行屏蔽吧。  回到乌克兰感觉如何?  “到乌克兰感觉很好,我在这里有美好的回忆,上一次我在奥德萨踢球,那场比赛很棒,因为我打进了代表顿涅茨克矿工的最后一次帽子戏法,因此回到这里感觉很好。中方对此有何评论?答:你的描述很正确。

  游泳方面,在里约奥运会上获得5金1银的菲尔普斯毫无悬念的当选为年度最佳男运动员,霍思祖在里约奥运会上得到了3金1银,力压美国名将莱德基当选最佳女运动员。林永健和马浴柯也一齐力挺王宝强,现场大赞王宝强拼命认真。现代快报记者从南京玄武警方获悉,最近他们刚刚协助外地警方,抓获了一名以“裸贷”形式敲诈勒索的嫌疑人。这是张楠/李茵晖搭档以来的首个冠军。

图集详情:  12月5日,著名影星携自导自演的处女作电影《大闹天竺》宣传片,带着天竺演职人员在南和县农业嘉年华与家乡观众见面,开启了50城60天全国路演计划。图集详情:  12月5日,著名影星携自导自演的处女作电影《大闹天竺》宣传片,带着天竺演职人员在南和县农业嘉年华与家乡观众见面,开启了50城60天全国路演计划。当然,不管如何分析内幕,对于普通群众而言,现在只需要等着看:到底有哪一万个人,会去现场看王菲的演唱会?徐嘉余拿到一枚铜牌。

天气越来越冷了。龙陵山边水尾的园边地头上的生态萝卜迎来了采收季节,此时,也是食用萝卜的最佳季节。

关于冬吃萝卜的种种好处,药物学家李时珍在《本草纲目》中一口气写下萝卜的九个“可”:“可生可熟,可菹可酱,可豉可醋,可糖可腊可饭,乃蔬中之最有益者。”

民间也有谚语道:萝卜上街(gai),药铺不开;冬吃萝卜夏吃姜,一年四季保安康;冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方;萝卜上市,医生没事......各种各样的说法足以道出了萝卜的好处。

据度娘介绍,萝卜是根菜类的主要蔬菜,属十字花科萝卜属的二年生植物。其中,白萝卜是一种常见的蔬菜,生食熟食均可,其味略带辛辣味。

现代研究认为,白萝卜含有丰富的维生素C和微量元素锌,以及芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。

中医理论也认为萝卜味辛甘,性凉,入肺胃经,为食疗佳品,可以治疗或辅助治疗多种疾病。

在龙陵,萝卜菜破土而出之时,小小萝卜菜便围着人们的生活成长起来了。

嫩萝卜菜叶可以煮汤,或是切碎后凉拌;再长大一些,萝卜菜叶可以用来做干腌菜、做水腌菜。

待到可爱的“萝卜头”窜出地面,个头正当时的时候,可以用来做萝卜炖排骨、萝卜丝汤、酸萝卜片,或是黄果拌萝卜丝生肉,这道菜还是龙陵年猪饭上的一道特色菜肴呢。

生萝卜不好保管,人们便将萝卜腌成萝卜干、萝卜丝鲊肉、酸饭萝卜丝鲊,或是切成片、丝,等到食用的时候再用水浸泡回软,按需烹制即可。

其中的干萝卜片煮老腊肉,便是龙陵的经典草根菜肴,味道真呢好到爆表。

就这样,一个小小的萝卜,点缀了龙陵人的岁月,在龙陵这方土地上抒写了大大的情怀。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

保山资讯网
相关新闻
保山资讯网