欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 历史文化 本土文学

冬至,已至

2017-12-22 10:25 邓 训 晶
本文来源:斗地主赢现金">斗地主赢现金

保山资讯网,  图一,柯洁执白VS柁嘉熹。然而巡警就在10米的地方看着无动于衷!最后经过激烈的讨价还价,用了10欧元买了下来!然后一天都在心疼!到现在都不舍得摘下来,太尼玛贵了!  对于郜林假期遇到的小插曲,足球圈内人士以及球迷纷纷展开了调侃。  ●平谷京东大峡谷旅游区  景区综合管理较为混乱,购物环境(价格管理)、娱乐项目管理不到位,标识引导系统混乱且材质粗糙。  二、热车很重要。

  对此,中国汽车流通协会会长沈进军表示,考虑到中国汽车市场已经进入平稳增长的新常态,以及豪华车市场激烈的竞争,奥迪应该重新评估对中国豪华车市场的预期和奥迪品牌合理的市场份额,并在此基础上,下调中国市场的销售目标。  判决难兑现,法官称法院行政级别低于被告  在平潭方面看来,他们解决远大船厂补偿问题的诚意是十足的。据悉新车将于2017年正式发布。穆尔斯预计,2016年韩国军火出口总额会超过12亿美元。

服务声明欢迎您访问车讯网!使用车讯网网站内容、产品及服务的用户均应仔细阅读本声明,用户可选择不使用车讯网网站,用户使用车讯网网站的行为,包括查看信息以及使用车讯网网站预订服务将被视为对本声明全部内容的认可。自声明刊登之日起15日内无人提出异议、或异议不成立的,登记中心向不动产权利人补发不动产权证书或登记证明。  游龙、穿腾、翻滚,9台6轴机器人共同协作完成“双龙戏珠”多种舞龙组合造型,其表现毫不逊色于与专业舞龙队。这场球就是京粤大战的翻版,李春江与广东宏远有着太多的故事,其间的恩恩怨怨扯不清,理还乱。

冬至,已至,屋檐边的树枝在寒风中摇曳,飞下片片黄蝴蝶,摇着摇着一年的岁末即将来临。

时光是把剪刀,剪下一把又一把回忆。那年的冬至又出现在我眼前。“宁穷一年,不穷一节”,每到冬至,妈妈无论怎样都要买一点羊肉,炖上一锅萝卜汤给我们喝。说冬至喝了羊肉汤,一个冬天都不冷,冬至羊肉汤的香味就弥漫在我的童年里。

可是有一年冬至,却只闻到了香味,没有喝上原汤。那年冬至那天下午,妈妈把很久没用的砂锅拿出来,洗干净炖上汤,就干活去了。叮嘱我看着火,如果火不旺了加点煤,她会抽时间回来看看。还不到十岁的我,尽职尽责地守着灶头,看着火。不久,香气出来了,好香啊,太诱人了。我一边想象着晚饭美味情景,一边生怕炖糊了,就用铁锅铲时不时地去搅动一下。锅铲很重,砂锅就像熬中药用的那种,质量不好。我又不知轻重,使劲搅动,谁知一下把锅底搅穿了一个洞,顷刻间,香气扑鼻的肉汤把火浇灭了。我因为手忙脚乱地,余火把我的刘海也烧了一截。我知道这锅汤对今天的日子是多么的重要,我吓得大哭起来,边哭边抹泪,顿时抹出了一个大花脸。

我还在抽泣着,听见妈妈的脚步声了,吓得躲起来。妈妈一边喊我,一边去厨房,妈妈的声音僵在了厨房里。一会儿妈妈大声说,这是怎么回事,怎么搞的呀?我吓得更不敢出来,躲在屋后的竹林里。妈妈把砂锅端起来,把剩在锅里肉和骨头舀起来放在盆里,正好老爸下班也回来了,一看就知道是我闯的祸。厨师老爸说没关系,他又重新加水把肉和骨头再熬一遍。虽然香味不浓,但在缺少油荤的年代一样很诱人。妈妈把我从竹林里找回去,帮我洗干净手脸,说今天是冬至,我们要好好地过,不会责怪你,我才破涕为笑。

一会儿,汤端上了桌,全家人围着桌子吃饭了。嘴刁的妹妹说,汤怎么不香呢?妈妈笑着说,香汤被灶头喝了。那天,为了安抚我,爸妈都给我夹菜舀汤。那年的冬至,至今难忘。

后来有一年冬至,天上下着雨夹雪,雨中飘起雪花,很小,一飘到地上就化了。天气异常寒冷,我带着父母去喝羊肉汤。那雪白的汤在巨大的铁锅里翻滚着,香味传遍大街小巷。刚进门,服务员姑娘那脆脆的声音就响起来:“几位,里边请!”坐定,一会儿,汤就端上来了。先给爸妈舀上热气腾腾的汤,放上葱花、盐,搅匀,闻闻,好香啊!本想慢慢的斯斯文文地品,可是,味蕾在翻动,不容许我们斯文。我全然不顾淑女的形象,一阵猛喝。霎时,热汤下肚,浑身暖和起来。吃了好一阵,我们终于开始斯文了,用小勺慢慢喝慢慢品。那薄如纸片的羊肉,蘸上特制的豆瓣酱,真是满口留香;那洒了葱花的汤,熬得又浓又白,不愧是隆昌美食一绝。看看窗外偶尔飘下的雪花,我们就这样一直喝着喝着,喝得雪停了,雨住了,才尽兴回家。

如今的冬至,羊肉馆里有老老少少一大家子的,有呼朋引伴的,有招待客人的……场面很火爆。

冬至,已至,羊肉汤又飘香了。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

保山资讯网
相关新闻
保山资讯网