欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

布朗族服饰“走出深闺”

2017-12-14 10:47 云南日报 贾云巍 郭金灿
本文来源:mg电子游戏">mg电子游戏

保山资讯网,  推进京津冀省(市)级人口健康信息平台互联互通。  在官湖镇抗日老战士王广才家,志愿者们帮老人收拾房间,打扫卫生,并为老人送上过冬棉大衣和取暖器等。  【环球网军事12月8日报道】据台湾中央社12月7日报道,近日大陆媒体刊登一架的尾部印上编号的照片,有专家对此解读,相信这架战机已进驻解放军空军的飞行训练中心,已经服役。比如思想道德修养与法律基础,从课程内容来看,基本涵盖了社会主义核心价值观的全部内容,但从学理内涵来剖析,其目标指向性更侧重于个体性的价值修养与行为养成。

这个道理适用于所有的食物,包括总被称为没营养的零食。在一、二审中,迈克尔·乔丹均败诉。意见提出,北京市市将合理统筹中医药资源利用和布局,定期发布中医药卫生服务白皮书。唯此,改革就必须牢牢抓住经济建设这个中心,使之更多地形成有利于重塑经济发展新动力的体制机制,进而使经济发展的强大动力和内需潜力更好地释放出来。

今年9月20日,她在江津区仁星奔驰4S店交了2万元定金,用于购买C200奔驰轿车,对方只出具了一个收据,但没有签订书面合同。  军旗军徽、铁锚飞翅、钢枪导弹……随着调整组建,全军官兵陆续换上新式臂章。截至2015年底,国内在产多晶硅企业仅剩15家,其中产能超过万吨的有6家;这6家企业的合计产能占比达到76%,合计产量占比达到79%。我们吓坏了,边使劲拽边大喊救命。

近年来,随着布朗族文化渐为人熟知,布朗族服饰也“走出深闺”,开始闯市场。

布朗族服饰色彩鲜艳,缝做复杂讲究,上衣装饰银泡、银扣、绒线及各色珠子,通身佩戴银耳环、银三须、银手镯、银手链、银戒指等银饰。服饰上二十四扣纽扣代表了二十四节气,手袖上的红黄蓝色调、头饰上的花絮及领口的银泡都代表着不同的布朗文化。“云南省民间文化布朗族服饰传承人”阿玉女说:“在外演出时,很多人对我们的服饰都特别感兴趣,纷纷询问哪里能购买,于是我就开始缝制和销售布朗族服饰,每年都要做100多套,销售到昆明等地。”

目前,该县已有20多名布朗族妇女在农闲时手工缝制布朗族服饰和制作各式各样的布朗族花草鞋,每年销售布朗族服饰和花草鞋上千套。 

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

保山资讯网
相关新闻
保山资讯网