欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

隆阳“健康一条街”关注市民健康

2017-12-11 14:48 保山日报 傅华平
本文来源:mg电子游戏">mg电子游戏

保山资讯网,  皮肤老化 体内钠离子增加会导致面部细胞失水,皱纹增多。  先有宣布与(,)股份有限公司达成协议,将向后者出售其所持有20%的股份。其实人们很早就意识到移动支付存在风险,各方也在不断的计划出台解决方案,比如指纹支付、光子支付以及NFC近场支付技术等都直被看好,但是移动支付过程中的安全问题多是由多方原因所致。这样,120分钟只会重向下收窄后,再重新进行修复起来。

“在座的每一位独角兽,或希望做独角兽的公司,在你们公司发展中,必须了解人工智能。病人均属轻症,无重症及死亡,经对症治疗后均离院并居家隔离。ATT、Verizon的劳动生产率约为国内运营商的5-6倍。现状用户规模快速扩大部分存误导宣传网络互助类似于一个虚拟社区,消费者缴纳一定的费用后,就能成为社区中的一员。

经转上述4家银行,最终该批票据尚有4亿元资金未能收回。  有资深政治家和外交家不同意美国走向“新孤立主义”的看法。面对今年如火如荼的手机血海之战,基本的手机体验已难以满足消费者,更难以抢夺紧俏的手机市场份额。网上银行、金融机具以及各种移动端支付方式也基本满足了普通人的日常需求。

本网讯 连日来,途经正阳南路城南盛世的市民都发现,这条街上有了一些醒目的变化,立于街口的绿色“健康一条街”标识牌和沿街商铺门口整齐放置的《中国公民健康素养基本知识与技能》条款标识牌,成为了整条街的一道风景,很自然地引起了过往行人的关注。

“根据10月18日保山市创卫迎国评国家专家指导反馈意见要求,为营造‘健康保山、保山健康’的创卫氛围,结合国家级慢性非传染性疾病防控示范区建设和健康一条街建设标准,我们选择了在城南盛世打造‘健康一条街’。之所以选择这条街,是因为这条街位置便利,市容环境整洁有序,地面平整,车辆摆放整齐有序,商铺种类较多,人员流动量大。”市疾控中心慢非传科科长张腾告诉记者。

在城南盛世“健康一条街”500米长的街道上,南北向两个街道路口均设置了健康一条街指示标志牌并介绍一条街整体情况、健康元素分布和特点;街道两侧的灯杆上,间隔地设置着健康宣传横幅,宣传创卫人人参与和健康生活方式相关理念;另有36面灯杆旗用于宣传健康生活方式核心信息和中国公民健康素养;同时,借助街面商铺已有的LED电子滚动屏作为创卫和健康知识宣传阵地。

“街道两侧的108家商铺门口统一方向都摆放了宣传摆牌,商铺收银台摆放柜台台卡。同时,结合商家经营性质分别设置了相关健康核心信息和知识。比如:服装类宣传健康体重和腰围;食品商店类宣传低盐、低脂、低糖饮食并设置低盐低脂专柜;古典类以茶叶为主,宣传茶叶降脂、降压、降糖等预防慢性病相关功效。108家商家还配备了健康宣传资料摆放架,用于摆放健康宣传资料,由相关部门定期向商家提供宣传资料。”市文明办综合科副科长罗捷介绍。

11月9日,我市创卫健康教育和健康促进领导小组,组织城南盛世临街商铺的业主200多人进行了健康生活方式指导员技能培训。培训会上,市区疾病预防控制中心专业人员围绕国家级慢性非传染性疾病防控示范区建设和健康一条街建设标准,通过图片、视频、实例等形式向参会商铺的业主讲授了全民健康生活方式及慢性病防控核心信息、中国公民健康素养基本知识与技能等。

记者在城南盛世采访时发现,沿街商铺业主对“健康一条街”的创建都非常支持。大家认为,现在生活水平提高了,对健康的关注度也提高了,“健康一条街”的打造很受欢迎。“很多行人都会停下来看宣传摆牌上的内容,我自己也会关注,毕竟健康是自己的事。”特产店店主周大姐说。

“我本身就患有糖尿病,所以对这个事情很支持,会认真阅读台卡上放置的健康知识宣传单。住店的客人感兴趣的,我们也会积极向他们介绍。”店主董大姐向记者介绍。

路人杨女士告诉记者:“普及健康知识对现代人很有必要,虽然每天都要吃饭,但并不是每个人都知道怎样吃才健康。控盐、控油和控糖的小方法很好,适合每个家庭。”

据了解,“健康一条街”创建由市创卫办统筹安排,隆阳区住建局负责落实和规范,隆阳区城市管理综合行政执法局协调所有商家摆牌、台卡的摆放并组织经营者和店长进行培训,市区疾病预防控制中心具体负责技术指导和培训授课。  

责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

保山资讯网
相关新闻
保山资讯网