欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 旅游资讯 旅游动态

一人高的“大雀”来了八年,才知道,神了!

2017-12-05 15:20 图文/毛 三
本文来源:网上赌博网站 ">网上赌博网站

保山资讯网,它与人们以往见惯了的“形象工程”有异曲同工之妙,看似重视环境治理,投入了巨额财政资金,但重金购入的神器只是偶而露露面“表演”一下而已,所谓治霾最终做的还是哗众取宠的表面文章。因此,险资进场不仅顺应了监管部门对发展机构投资者的需求,也有利于市场的稳定。  三是政府鼓励、支持创业创新“双创”,并作为经济增长的重要“引擎”,但客观上创业创新风险较大,也导致民间投资受限。  如果非要将指责的起点,放在年轻女孩对美好生活的错误理解和虚假向往之上,这不过是放弃了整个社会的责任,换一个说法,也就是弱势人群都是自作自受。

目前,该案正进一步审理中。万达广场及飞凡外部合作商业项目均准备接入ETCP,通过与其软硬件对接,打通飞凡旗下商场停车系统。而她是那样爱我,我不知道没有我,她会是什么样子,不知道有多难过,我感觉自己过得比较压抑,不知道该如何让选择。其中,参与“刷一刷”QQ红包的总用户数为3.08亿,共刷1894亿次,各项数据均创历史新高,当之无愧的成为春节红包大战中的最大黑马。

在“例外”、“栋梁”等设计师品牌走红的这些年,独立设计师这个称呼走进我们的视野。在产业发展方面,作为北京新机场临空经济区的重要组成部分,固安借势新空港的利好,将着力打造符合地方区域、产业特点的临空经济区。一方面,提高利率,加速全球资金回流美国。对此,世卫组织提出坚决抵制女性生殖器切割的医学化,坚决反对由医务人员进行女性生殖器切割。

领着我们去看鸟的老哥说:“这种‘大雀’叫‘鹳鸟’,来这里已有七八年了”。我说:“老哥,这不是‘鹳鸟’,是国家保护的动物‘灰鹤’,在保山不常见,很珍贵的”。当地人还把灰鹤称“大雀”。

大雀学名“灰鹤”,是大型涉禽,体长100-120厘米。颈、脚均甚长,全身羽毛大都灰色,头顶裸出皮肤鲜红色,眼后至颈侧有一灰白色纵带,脚黑色。栖息于开阔平原、草地、沼泽、河滩、旷野、湖泊以及农田地带,其中尤为喜欢以富有水边植物的开阔湖泊和沼泽地带。主要以植物叶、茎、嫩芽、块茎、草子、玉米、谷粒、马铃薯、白菜、软体动物、昆虫、蛙、蜥蜴、鱼类等食物为食。春季于3月中下旬开始往繁殖地迁徙,秋季于9月末10月初迁往越冬地。迁徙时常为数个家族群组成的小群迁飞,有时也成40-50只的大群,繁殖期4-7月。平时灰鹤成5-10余只的小群活动,幼鸟:体羽已呈灰色但羽毛端部为棕褐色,冠部被羽,无下垂的内侧飞羽,第二年头顶开始裸露,仅被有毛状短羽,上体仍留有棕褐色的旧羽。幼鸟虹膜浅灰色,嘴基肉色,尖端灰肉色,脚灰黑色。列入国家二级保护。列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1——低危(LC)。

灰鹤过去在保山没见过,或者说没有被记录到,前几天,在保山城青华海东海被于老师等几位保山“鸟人”拍到,引起了群内人士的关注,并在媒体上做了报道。

我们这次拍“大雀”是一位姓杨的热心人,知道我们也在拍鸟,把他家乡发小拍的一个手机视频传到了我们的手中,“可能是灰鹤!”……周末我们出发了。

没想到灰鹤来保山七八年了……

老哥讲当年来的时候只有两三只,每年谷子收后大雀来,次年三四月离开。昨天我们拍到了七只,有一种美美的满足。

希望有关部门关注,保护好它们!

也希望好奇的人、“鸟人”能给它们一个自由的天地……

责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

保山资讯网
相关新闻
保山资讯网