欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 焦点专题 创建国家卫生城市

创卫,创出健康新生活

——保山市创建城南盛世健康一条街侧记

2017-11-14 17:17 保山日报 杨 桦
本文来源:mg电子游戏">mg电子游戏

保山资讯网,而来自Reddit的网友Azr-79表示,正常使用--网页浏览、观看YouTube视频、软件开发--状态下的15英寸MacBookPro仅能维持3小时45分钟。  然而,某电商直播平台公布的直播资质门槛表明,店铺需拥有4万以上粉丝才有资格开通电商直播,庞大的粉丝基数对于白手起家的绝大多数中小卖家而言无疑是海市蜃楼。另外,由于违法违规现象较多,法不责众; 以及一些企业明知自己的广告属于非法,但为了利益,知法犯法,其中80后的受访者对此认同度最高。接入服务企业应在2016年12月底前对本单位所接入的网站进行全面集中清理,对不准确的网站备案信息进行集中更新。

  例如,MacRumors网站读者JanBecker表示,他购买的全新高端15吋MacBookPro发生了显示故障,他的这款设备通过BTO升级为AMDRadeonPro460显卡。据了解,目前吉林省旅行社企业结合市场反馈,已经开发设计并推出了莫斯科圣彼得堡金环小镇8日游、伊尔库茨克贝加尔湖8日游等一系列线路产品,目前线路预定火爆。随着互联网医疗的深入发展,国家医改的逐步推进,内外发力,在各方力量的共同作用下,孵化出的新医疗服务模式,医疗行业格局一定会被改变。而此前日本的大地震导致的日本福岛核泄露也成为现在讨论的焦点,毕竟核辐射对于一般群众来说犹如洪水猛兽一般,事实上也是不止如此。

事实上,特朗普在接受CBS电视台采访时表示,他在Facebook、Twitter和Instagram等社交媒体上的粉丝,是一种巨大的力量,他认为这种优势帮助他赢得了此次大选。  对于乐视发展过程中存在的问题,贾跃亭并不讳言。”付强说,资源整合能力成为牌照方的重中之重,除此之外,左右发展的因素还有如何同资本进行紧密结合。”  但是“到2050年,中国的人口将下降约6000万,而工作年龄段人口将下降约1/3,即2.12亿。

“姐,你的身材好,穿什么都漂亮,应该经常运动呢。一天进行6至10千米的身体活动是最有益的,就是要坚持。”“健康生活要合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心里平衡……”在保山城南盛世一家服装店做销售的小姑娘毕云峰一边为顾客挑选衣服,一边宣传着健康生活知识。

这是近日记者在中心城市城南盛世一家商铺看到的一幕。

为营造“健康保山、保山健康”的创卫氛围,根据10月18日我市创卫迎国评国家专家指导反馈意见要求,结合国家级慢性非传染性疾病防控示范区建设和健康一条街建设标准,我市创新健康教育工作思路,把中心城市城南盛世精心打造成了“健康一条街”精品工程。

城南盛世一条街呈南北走向,南起保山三馆文化广场,北至人民路,全长500米,属保山中心城区经济中心地段,街面平整笔直宽敞,行道树四季葱绿。街道两旁仿古建筑,彰显出永昌文化特色,是保山旅游文化的一道特色风景。

“现在大家都特别关注健康生活,城南盛世这条街现在是健康一条街了,在今后的工作中,我会履行好健康指导员职责,把学习到的健康知识传递给进店的每一位顾客,让他们在生活方面有一个健康的生活方式。”刚刚参加过培训的健康指导员毕云峰笑着告诉记者。

据了解,市、区健康教育所按照经营类别,对108家商铺的经营者和店长约220人进行了健康知识培训,让经营者和店员掌握了较多健康基本知识的同时,提高了在经营服务过程中主动宣传健康知识、传授健康技能的意识。

商铺内,门口展厅上摆放着宣传牌,收银台上摆放着柜台台卡,上面设置了一些相关健康信息和知识。临街108家商铺,根据经营类别的不同,有的宣传健康人的体重和腰围等相关知识,有的宣传低盐、低脂、低糖等饮食知识,有的宣传茶叶降脂、降压、降糖等预防慢性病相关功效。

“创建卫生城市保山变美、变靓,变干净了。现在这条街打造成健康一条街了,也是创建卫生城市的成效。我们应主动参与、积极配合,推广健康生活方式,共同创造更有益身体健康的环境,让我们的生活更健康、更幸福。”从事服装生意的老板龚国仁说。

街道两旁,灯杆旗上,一条条宣传着创卫人人参与和健康生活方式相关理念的标语格外醒目;LED电子滚动屏上,一条条健康知识滚动闪烁,整个街道随处可见健康素养宣传内容,涵盖了健康素养66条内容,如手足口病、H7N9、艾滋病等重点疾病防治知识,版面图文并茂,卡通形象生动,文字通俗易懂,形成了“全方位、立体式、多形式、高密度”的健康知识宣传阵地。

“保山开展全民健康生活方式,把城南盛世打造成健康一条街,就是让大家购物的同时了解健康知识,并把健康知识传递给身边的人。下一步,我们还将打造健康社区、健康公园等,创造更有益健康的生活环境,让健康时刻陪伴在我们身边。”在正阳南路与人民路交叉口处,隆阳区疾控中心慢性病科负责人李国辉指着道路西南方向竖着的“城南盛世一条街”牌子说道。(杨 桦)

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

保山资讯网
相关新闻
保山资讯网